Пролетела осень

Михаил Дёмин -Стариков
Как быстро осень пролетела,
Умчав за лес и за луга.
Ещё вчера листвою рдела,
А нынче  - белые снега.

Вчера мелькала бабьим летом,
Красою восхищая взгляд.
Сейчас лишь голые скелеты
Деревьев, на ветру стоят.

Как быстро ты сдалась. Без боя.
Не отшумев сухой листвой.
Унылой пасмурной порою
Ты спасовала пред зимой.

И вот, уже снега, морозы.
Теплом к себе манИт камин.
Не отцвели на клумбах розы,
Не обронил листву жасмин.

До срока,тихо умирают
В холодном зимнем ноябре.
И радостно в снежки играют,
Смеясь, мальчишки во дворе