5542 Праздничный акцент сонет 2

Виктор Корнилов
В поэтике, как череда,
Ликуют праздники и будни.
Бывает всё же иногда
Восторга день, завидно чудный.

Нахлынет счастие тогда,
Неся рифмованные звуки.
Записываю иногда,
Развеселя шальные будни.

Такой вот каверзный момент:
Под старость стал совсем студент-
Со стороны весьма потешно.

Такой вот праздничный акцент
И Муза, выбрав чувств процент,
К тому ведёт весьма успешно!