Милена из созвездия журавлей

Николай Конинин
             
               
                На закате проклюнулось  в звёздах:
                Что им  жить, да ночной немотой,
                В журавлиных – родительских гнёздах…
                Раз я встретился с птицей такой.
               
                Журавли на Земле недотроги:
                Оперенье  крылатой мечты,
                Все тревоги и все дороги,
                Стерхи – свадебные цветы.       
               
                На краю обитают  Вселенной…
                И Сверхновые сходят с орбит.
                Ни Селеной болели с Миленой:
                Так  Россия  нам сердце свербит.

                Чёрных дыр – революций  разлуки,
                Световых и пустых не счесть лет.
                Сквозь их тьму крылья встретились -- руки:
                Мы – наследники Бед и Побед!

                На орбитах бродили забытых,
                Подбирая заката дары,
                Лбов – голов в мостовую забитых.
                Воскресенской  прозренье горы:

                Нам  всегда была Русь  на Восходе,
                Не бурьян, не изъян – Ураган!
                Справедливость и совесть – в народе,
                Русский Мир – Мы  шестой Океан!   
                ……….
               
                Журавли светоносны в полёте:
                Тень -- крестом   осеняет поля,   
                Ноша счастья в щемящей ноте,
                Наши крылья несут Журавля!