Пелена!

Александр Шталкин
Кивок прощальный, как глоток вина, -
Всегда, мой друг, горчит неутоление,
Но ниспадёт тумана пелена,
Лишь под ногами хрустнет озарение!

Ледком блестя, манила юных гладь,
Огни слились невыносимо ярко,
И прошлое ломая, как печать,
Душа ждала заветного подарка!

Обетованный получая дар,
Срывали мы предчувствия обёртки,
Да ныне мы рассолом тушим жар,
Приняв на грудь не меньше поллитровки!

От сердца отступила злая хрень,
Но муторным поэта окатила:
Дальнейшее описывать мне лень,
Поскольку всем "по маленькой" хватило!

До черта озабоченных невест
И, пусть вниманьем музы не охвачен,
Матерый, на стихирный пялюсь лес,
И при луне, преображаясь, плачу!

Тебе сие знакомо, старина?
Додолбим тему - не теряй терпения:
Кивок прощальный, как глоток вина, -
"На ход ноги" и... Удовлетворение!