Там пес бежит к неведомой свободе

Евгений Голубев
Открылся день, и вновь пролился  цвет
на белизну полей после хрустальной ночи.
Ржавым пятном маячит пес – ничей,
где березняк туманом оторочен.
Избавившись от власти поводка,
несется он  в неясные пределы,
где синева размыта и редка
и проясняется на белизне несмело.
Куда тот пес отчаянный бежит
от прежней жизни?
К призрачной свободе?
Пред ним равнина снежная лежит
и горизонт неведомых угодий!