Солнечные стихи

Сергей Нихотин
              Я иду зелёным лугом
              На свидание с тобой.
              Солнце ярко-красным кругом
              Колесит над головой.

              Луч искрится позолотой,
              Купол неба голубой.
              Этой солнечной субботой
              Явь встречается с мечтой.

              Я шагаю как по нотам,
              В цвете лет и разудал -
              Этой сладостной субботы
              Я почти полжизни ждал.

              Лучезарное светило,
              Ставя свой эксперимент,
              День обычный превратило
              В исторический момент.

              И теперь - горит в букете,
              И во мне - волнует кровь.
              Хорошо, что есть на свете
              Сумасшедшая любовь.