ВРАГ МОЙ

Елена Гостева
Враг мой, темницу мою открой,
Душит меня тюрьма.
Враг мой, демон, мой гений злой -
Это все я сама.
Сама себя держу взаперти,
Стальную сладила клеть,
Быть вольной хочу, но боюсь уйти
Из клети и – захмелеть.
Не знают люди, какой обман
В моих ледяных глазах,
Что дикий ветер из дальних стран
Жду я в своих тайных снах.
Он дышит зноем в моем окне,
Настойчиво манит ввысь
И сладко шепчет: “Доверься мне,
За ложный стыд не держись,
Тебя никто, как я, не поймёт,
Душа твоя мне близка,
Впусти, разбей предрассудков лёд,
Ведь знаю – гложет тоска”.
И я держусь. Дом мой льдом забит,
Рассвет одинок и хмур.
Но рядом, рядом уже горит,
Искрится бикфордов шнур...