Бирюза

Олег Рубинштейн
Он в мыслях представлял её глаза,
их цвет определяет бирюза.
Возвышенный, лазоревый туман
витает облаком, как нимб самообман.

А может это видится ему?
Невольно проецирует свою вину?
Её улыбка слаще мирра и вина,
она загадочна и нежностью полна.

И всякий раз, когда встречаются глаза,
вскрывает оборону бирюза...
И до сих пор понять не в силах он,
что отражает взгляд ее, когда влюблен?