За стеклом

Алексей Рымба
(романс)

За стеклом два воробья весело поют…
«Почему ж ты не моя?» - думы всё клюют.
Что ни утро, за окошком новые сюжеты,
Черноусой старой кошки слушаю советы.

Дождь ручьями на стекле - линии ладони -
Всё гадаю о тебе, ветер ветки клонит…
Я на небе звёзд дождусь - это путь к тебе...
О тебе я обожгусь, стало быть, во сне.

И не верю разговорам, что судьбу нашла, -
В тёплый вечер к морю ты бы не пришла.
Что ни утро, за окошком новые сюжеты,
Я, ищу тебя, тревожный, я ищу ответы.

Легли звёзды небосвода в линию судьбы -
Очарован вкусом мёда, и дожди, дожди.
Рано утром по весне мы идём вдвоём -
Это снится мне во сне или за стеклом…?

Что ни утро, за окошком новые сюжеты…