Что сказали они

Джулия Эйр
Одна мысль под вечер меня посещает,
Заставляет задумываться о меньших наших братьях!
Мысль эта границы фантазии немножко расширяет,
Отвлекает она от мечтаний о белых подвенечных платьях!

Размышляю я порой о том, если бы животные умели говорить,
Что они сказали бы нам в трудный жизненный час?
Что мы с ними за чашкой чая могли бы обсудить,
Какими бы словами утешали они нас?

Что они сказали на языке понятном нам,
Когда вместе мы наблюдали, как спускается на город тихий вечер!
Что они сказали бы, когда слезы текли у нас по щекам?
Когда некому ласково обнять нас за острые плечи!

Наверно, сказали бы братья меньшие наши,
Что мы зря переживаем и рвем сердце на части!
Из-за невкусной и холодной из чувств каши,
Приготовленной для того, кого называли нашим счастьем!

Ведь все это ненужное, напускное и пустое,
Ведь в жизни нашей есть те, кто любят нас, не требуя наград!
Они готовы нам подарить самое крутое,
На нас ласки, любви и верности уронить настоящий град!

Ведь те, кто любят нас всегда рядом с нами,
Они ходят на лапах своих за нами по пятам!
Готовы они быть возле нас целыми часами,
Лишь бы с болью не по пути было нам!

Если бы животные умели говорить,
То сказали одну вещь банальную, но очень простую!
Что нужно себя научиться любить,
Чтоб судьбу нелегкую, превратить в жизнь крутую!

Когда братья меньшие наши говорить могли,
То сказали, что не нужно счастья где-то искать!
Ведь оно находится рядом, а не где-то вдали,
Достаточно времени больше саморазвитию уделять!

Знаешь, говорящих зверей не нужно представлять,
Ведь, достаточно взять их на и задушевный разговор завести!
В минуты волю сердцу можно дать и о боли рассказать,
В мурчание или в преданном взгляде радость и счастье обрести!

6 августа 2022 г.