Ведро незабудок...

Оксана Мякишева
Я давно не покидала свой маленький, уютный, заключённый в трёх - четырёх адресах, мир. Настолько давно, что и забыла, как это замечательно! Нет, конечно, я выезжала на несколько дней к родным, по работе, в паломничество... Но это всё не то...
Эта поездка, как глоток свежего воздуха, как ведро незабудок: маленькие радости, одна за одной в копилку души. Цветочек к цветочку, незабудка к незабудке... Незаметны для глаза, когда по одной, но так существенны для души!!! Тихая радость... Безмятежность... И, музыка... Внутри, в сердце... Как перебор по струнам... Мелодия души... Вечер... Теплый и мягкий ветерок... Сумерки сгущаются медленно, как будто в стакан воды, капля за каплей, падают и растворяются в прозрачной чистоте, чернила. Капля... Ничего не меняется... Ещё капля... Появляется лёгкий, слегка уловимый оттенок... Дальше больше и гуще... Сижу на берегу Невы... Высокое голубое небо над головой с лёгкими пушинками облаков... Метрах в десяти от меня гитарист на акустике играет вдохновенно... Что-то знакомое, кажется угадываются нотки... Да, это "Отель Калифорния"! Незабудка...
Небо надо мной, как огромная безкрайняя вселенная! Облака накатывают волнами... Плывут по небу неспеша... Краски меняются... Небо цвета незабудки: нежный голубой, подёрнут, золотистой с розовыми переливами, дымкой... Незабудка... Музыка, как вода перекатывается по камушкам горного ручья, кружит воспоминания далёкой юности... Незабудка... А в душе - тишина... Дневная жара ушла... Редкие прохожие, гуляющие по набережной, кажется тоже наслаждаются тишиной, плеском прибойной волны, шелестящим ветерком... Утки качаются на волнах...
Пирожок, что куплен на ужин, пригодился. Утка, подплывшая к набережной, по-моему в курсе моей "заначки". Надо делиться. Отламываю первый кусочек. Бросаю... Пирожок прошел первую пробу. Видимо вкусно. Внимание утки целиком переключилось на меня... Пирожок потерял почти всё тесто. Пришлось доедать начинку без вечернего чая... Вкусно) Ещё незабудка!
"Отель Калифорния" плавно, почти без перехода перешёл в фантазию, в которой при желании можно было много чего угадать... А надо ли? Как же хорошо никуда не спешить!!! Незабудка!!!
Сумерки сгущаются... Фонари освещают аллею и набережную. Гитарист убирает в чехол инструмент... Звёзды зажигаются на небе... Тишина... НЕЗАБУДКА...