Я крылья повешу сушиться

Виорика Пуриче
Я крылья повешу сушиться.
Мне вряд ли сгодятся они.
Похлёбкою из чечевицы
Насытится тщусь. Но саднит.
Раздетые крылья летают,
В периметре, правда, гвоздя.
Им небо в окне как Исая -
Отвержено, в струпьях дождя.
Я меряю Марфину участь -
Кухарить , ждать гостя, авось
К себе возвращаться научит
Одаренный крыльями гвоздь?
Я вновь натыкаюсь на стену,
Молитву гвоздю вознести,
Чтоб Марфиной доле на смену
Довольства удел не настиг.
В миру неприглядная доля -
Кухарить, ждать гостя к столу
И крылья на гвоздике холить,
Как тихую отповедь злу.
Летают,  наверно, и гвозди,
Взмахнув то одним, то другим
Крылом. Виноградные гроздья
В окне подтверждают: "Летим"