Скоро осень

Людмила Серегина -Розова
Дивно льются с косогора
солнца жаркого лучи,
а нога в росе - знать, скоро
осень в двери постучит.

Вечера, накинув дымку
на прозрачные деньки,
ходят с августом в обнимку
и туманят у реки.

Звёзд мерцающие стайки
чаще видим в вышине.
И кричат речные чайки,
зёрна выискав в стерне.