Знак смерти

Руслан Беловский
Когда всё плохо и не то,
И кажется, что мир пустой,
Когда у быта под пятой, 
Где каждый, явно, не святой,
И рыщет, времени, ворьё,
А жизнь вокруг берёт своё
И не спадает пелена - 
То тихим шагом вдруг она,
В свой балахон облачена,
Явит себя на горизонте
И скажет: "Люди, урезоньте
Вы недовольство бытием!

Кто не был в царствии моём,
Не может говорить никак,
Что эта жизнь - пустынный мрак!

Но должен в солнца свет влюбиться!
Согревшись, более не злиться,
И улыбающимся лицам
Навстречу сделать первый шаг!"

...Смерть часто подаёт нам знак...

К ней, в общем, стоит присмотреться
Чтоб, отогнав печали сердца,
Понять, что многое - пустяк,
И не ронять, надежды, флаг!