Цепная реакция

Гал Аник
Классический пример: если кто-то один кашлянул или чихнул в зале, то будет раздаваться кашель или чихание то в одной стороне, то в другой.
Начнётся цепная реакция, как говорят психологи.
Эффект цепной реакции наблюдается и в результате военной операции.
Неспокойно то в Нагорном Карабахе, то в Косово, то на Тайване, то в секторе Газа...
В свете этого совсем не кажется демагогией предложение  Президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора  установить период пятилетнего «перемирия», когда никакие страны не будут способствовать конфронтациям и войнам.
Конечно, некоторые воинствующие страны могут использовать "перемирие" для подготовки нового броска, но в предложении есть крупица мудрости.
Может быть, начнётся цепная реакция "перемирия"?

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/62ec63fd9a7947f761cb6be2