Освободиться от кармы...

Светлана Клюсс
Проделана огромная работа.
Перелопачено немало сотен лет.
Всё прожитое оставляет след -
заметный, как царапина капота,
или незримый в видимых мирах,
но от того не менее серьёзный.
Когда внезапно налетают грозы,
иль беспричинный навалился страх,
иль неожиданно приходит благодать,
случается нежданная удача -
то карма проявилась, не иначе,
и надо ей законное отдать.

Так, значит, вечно обречён судьбой
ты отрабатывать всё то, что и не помнишь?
В последствиях свершившегося тонешь
иль принимаешь, как последний бой?
Но нет - он справедлив, судьбы закон,
и на весах - не жертва, не возмездье.
Ведь, он, действительно, является наследьем,
самим себе предъявлен будет кон.


Но жизнь всегда даёт нам новый шанс -
и милосердье искупает ношу
былых грехов, которые итожат
прошедших жизней слОженный романс.
Деяния благие положив
на чашу эту, перевесишь, может,
и новые уже итоги сложит
твой сострадательный, благой порыв.
В него осознанность вливая день за днём
и укрепляя плоть и душу вместе,
слагаешь новую отныне песню,
в которой дух, пылающий огнём,
займёт ему положенное место.

Сознанье Чистое, святое, как невеста,
преобразит и тело, и умы,
и Пробужденья дивным манифестом
сотрём иллюзии и поразимся мы,
как просто всё устроено на свете!
Тогда смеяться будем, точно дети,
и этой жизнью наслаждаться вновь,
в которой свет, и радость, и любовь,
и новый мир на новой нам планете!

6.08.22