Гуттаперчевая

Мертвый Океан
Называл меня е*анутой, называл меня гуттаперчевой.
Сотни поводов, чтоб уйти и стать холодно-недоверчивой.
Сотни поводов, чтоб порвать и не глядя подальше выбросить…
Вместо этого лишь тоска, потому что, увы, не выстоять.

Эта осень ворвётся ночью и заплачет слезами лютыми.
Мы друг другу теперь чужие — с каждым разом больней и муторней:
Илом вязким да словом режущим…
Но нигде не найти, не сыскать убежища.

Если смелость придёт, то не жди мгновения.
Убивай в тот же миг, не пускай даже тень сомнения.
А потом сквозь века, пережив все бедствия,
Осознаю, что мы не причина, а просто  — следствие.


02/08/2022