в стакане чай

Ёжи Пилот
в стакане  - чай - холодный, бледный, терпкий
и духота вокруг, вблизи, внутри
её терплю, она меня ли терпит
стуча как бубен глухо из груди

а где-то снег кому-то как награда
снисходит вниз, но кажется - назло.
как я б хотела ощутить прохладу -
но август здесь и с ним - мне повезло