Пиф-паф

Лёха Никонов
Таким образом, медленно спускаясь
В то, что позже назовут своими именами,
Нам остаётся что-то между словами и совестью
И это не ухватить за!
Стрёмные ночи и дни в жалком зареве,
А также –
Судороги умирания, бесцельные жертвы, зажмуренные глаза,
Новая нормальность, мрачный колодец, крутые дела,
Да, просто абракадабра, мура,
Ведь видно,
Что в круговороте
Такого расклада, адского отсвета, вбросов ничто, суицида –
Мы проиграем.
Так будем учтивы, спокойны, милы,
Пряча ужас, что лезет под стол,
С каждой буквой, событием, днём,
Перед адом, чистилищем, раем –
Станем жертвами или чем-то покруче,
Как презрение сифилитика и судорожный рефлекс,
Как стихи после Бучи и взгляд подземелья,
Как индифферентное ничто, разрушенный
Китеж, разгром.

Перестанем-же существовать,
Так будет спокойнее,
Чтобы после, воскреснув – жить, смеяться,
любить,
Удивляться тому, тому что осталось в преддверии новой бойни,
Верить датам в календаре или окрикам обезбашенных,
Выделяясь посмертно -
Без различия к тому, кто во всём этот прав!
Смотри-же внимательно,
Как в расчёте на очередные жертвы,
Выхаркивает автомат Калашникова -
«Пиф – паф»!

07. 2022.