***

Ольга Беседина
У Тебя там великие, Господи. Я никто.
Из-под мертвой коровы кровавое молоко,
Я из черного снега, похожего на смолу,
Где нужна я такая и что вообще могу?
Я,солившая воду, чтоб лучше текла из глаз,
Никому не принесшая счастья и в этот раз,
Никогда не державшая меч и копье в руке
Провожавшая взглядом плоты по Твоей реке...
Снилось, дуре, что лучшая. Лучшие - все с Тобой.
Умирая за всех, держат спинами шар земной,
В их штанах цвета хаки, в надорванных кителях -
Где-то спрятана вечность,
И плачет о них земля.
А на Небе у каждого - собственный особняк,
Их сдвигают кучнее, обнявшись, а у меня...
У меня только рифмы, и те из Твоей горсти.
Среди всех моих слов засчитается лишь "прости"...

Но я знаю, что там- великаны и мудрецы,
И натружены руки и нам они все - отцы,
Все святые, все матушки, даже моложе нас,
С бирюзой, васильками и охрою добрых глаз.
Их могучие плечи горам этим шлют привет,
И хвалебны их речи, и манит их тихий свет,
Но тяжелые цепи неверия и страстей
Не дают нам распяться со Господом на кресте.
Бог не просит о жертве, но жизнь отдают они,
И по ним будет благовест на облаках звонить,
И рождаясь, сверхновые им посвящают взрыв
И дают имена, неизвестные  до поры.
У Тебя это Царство, Господи, не у нас,
Ты захочешь- запахнет клубникою лемонграсс,
Ты подаришь - и будут рассветы тихи, как встарь.
Мы холопы и нищие, Ты - наш Воскресший Царь.
Мир трясётся от гнева и душит в себе змею...
Как мне жаль, что с рождения не о Тебе пою...
Говорят,вдруг настали последние времена,
И вот-вот позовут на суд нас по именам.
Где я буду, своей не клонившая головы?
Добавлявшая желчи в канистру дурной молвы?
У Тебя там великие, Господи, а не я.
У Тебя там сшивает молитва земли края.
У Тебя детским почерком надпись над входом в рай:
"Я умру за тебя, только сам ты не умирай ".
Наши души живыми вытаскивали со дна
Те, кто знает Тебя в лицо и кому видна
Эта вечная битва в сердцах с перевесом в ноль,
У кого есть право "на ты" говорить с Тобой...
И когда протрубит по живущим последний горн,
Остановится дланью Твоей колесо времён,
Я у них попрошу не забыть меня, и они
Меня выкупят, Боже, ценою Твоей любви...