Само собой

Игорь Дикмаров
Ушли потёмки восвояси,
Наполнив звёздами карман.
Вдогонку месяц златовласый
Пропал бесследно, как туман.

На привороты колдовские,
Истёк ночной сертификат
И муравейники людские
Многозначительно молчат.

Наглядность рани на полотнах,
От солнца тянутся лучи.
Ещё шныряют в подворотнях
Остатки пройденной ночи.

От лип доверчивостью веет.
Небесный нежен разворот.
Сосредоточенность аллеи
Безотлагательно растёт.

Стоит рябина с постной миной,
Вкушая ветреный посыл.
А у цветущего жасмина,
Избыток вытесненных сил.

Не скован грустью тополь куцый.
Со старомодной чёлкой клён.
Каштан задумчив, как Конфуций,
В берёзу он давно влюблён.

Льняная синь не за горами.
Уже в окружностях любых,
Не зубоскалят фонарями
Прямолинейные столбы.

Взор изумлён от лакомств яви,
От нарастающих красот
И больше нечего добавить,
Ведь всё само собой идёт.   (2022г.)