Рыба на колёсах

Павел Соловьёв
Я – рыба на колёсах, а внутри –
Скамейки, переулки, фонари,
Троллейбусы с рогами до ветвей,
И при неяркой бежевой луне
Целуются влюблённые во мне,
И бармен сыплет специи в глинтвейн.

Там чёрный кот крадётся к воробьям,
Там старшие в беседке у ручья,
Портвейн, сырок "Орбита", домино,
Там в парке на качелях малыши,
И мальчуган к приятелям спешит,
Сандаликами шлёпая смешно,

По ромбикам брусчатки семеня,
Он тянет за верёвочку меня:
С бульварами и скверами в огнях,
С кафешками, где шум и болтовня,
Колоколами башенок звеня,
Поблёскивая стёклами витрин, –
По улицам холмистым городка,
Который тянет детская рука...

...Фитиль сгорает. Тает стеарин.