Он вскрикнул и упал лицом в траву...

Татьяна Домаева Петрухина
Он вскрикнул и упал лицом в траву.
Она сейчас так пахнет, словно в детстве.
Глаза в себя вобрали синеву
Небес и рек, доставшихся в наследство.

Нет боли, страха, всё уже прошло.
Остались лишь любовь и сожаление,
Что в этот день ему не повезло.
Остановилось летоисчисление.

Так жаль, что бросил он своих друзей.
Не сможет больше прикрывать их спины.
Что не успел жениться он на ней,
И не дарил ещё ей георгины.

Но пусть запомнит Родина его
Не мёртвым на сырой земле во рву.
А жизнь свою отдавшим для того,
Чтоб больше не топтал фашист траву.