Давайте-ка любить свободу

Наталья Кровопускова
Давайте-ка любить свободу,
На это мы имеем право,
Любить как воздух и как воду!
А не как почести и славу!

Ценить ее не так,  как ценят
Счета, имущество, богатство,
Не так, как звон и шелест денег,
А так, как искренность и братство!

Давайте-ка любить свободу
Во всю отпущенную  силу,
Как красоту, а не как моду,
Как отчий дом, а не как виллу.

Любить ее, как любят матерь,
И, по-ребячьи скажем,  папу,
Ведь  только лишь ее утратив,
Мы перед ней снимаем шляпу.