В дали поднебесной

Кэтти Крейн
В дали поднебесной поёт водопад,
И эхом гудит на просторе
Творец бесконечных былин и баллад,
Слагатель волшебных историй.

В дали поднебесной - твоей и ничьей,
В ответ поездам запоздалым
Твой голос звенит, словно горный ручей,
Смягчив неприступные скалы.

В дали поднебесной, в небесной дали,
В подземной и даже подводной,
Когда-то друг другу сказать мы могли,
Что голос души слышать модно.

В дали поднебесной узнаю из всех,
Прочту тебя в сотне обличий.
Ни гордые крылья, ни рыжий твой мех
Не спрячут твой смех мелодичный.

Когда скажет сердца усталого дух,
Что в клетке квартир ему тесно.
Я руку тебе протяну и шепну:
"До встречи в дали поднебесной!"