Несётся по спирали жизнь

Фред Хананов
НЕСЁТСЯ ПО СПИРАЛИ ЖИЗНЬ НЕСПРОСТА,
А ДЛЯ ТОГО ЧТОБ НАС НЕ БРОСИЛА МЕЧТА.

С тех пор, что нас родители зачали,
Неумолимо жизнь несётся по спирали.
Спираль для нас придумала природа,
Она проходит мимо временами года.

Вот и весна для нас раскрыла почки,
Свеж ветерок, и зЕлены листочки.
И жизнь ракетой движется вперёд,
И неизвестно, что нас в жизни ждёт.

Вот долгожданное явилось наше лето,
Хрустальные мечты остались где-то.
На головах внезапно поредели кудри,
Пришли к нам серые седеющие будни,

А параллельно жизнь летит неумолимо,
Несётся словно скорый поезд мимо.
Слезой с окна стекает дождь печальный,
И слышится вдали гудок прощальный.

Уже у наших деток появились дети,
И жёлтый лист срывает с ветки ветер,
Уже холодная зима гуляет по планете,
А в нас ещё живёт мечта о бабьем лете.

Нас словно птиц на зиму тянет к югу.
Нам хочется зимой  забыть про вьюгу,
До свадьбы внуков нам хотелось бы дожить.
Нам бабье лето бы хотелось удлинить.

Фред Хананов              6 августа 20