Устали от потоков мирной крови

Галина Спиридонова
Нет ярких чувств, что вдохновляют лиру,
Мир стонет, захлебнувшись в злобе дня,
Внимает слабость лживому эфиру,
В грехах смертельных не того виня.

Без тормозов потоки чёрной грязи
Не смоют правду на большом пути,
И нервно бьётся дядя Сэм в экстазе,
В проблемах, словно муха взаперти.

Наворотили так, что негде плюнуть,
Всем очевиден тайный кукловод,
И помогают дилетанту клюнуть
Страшилки, что сулят под Новый год.

Снимите шоры, что туманят взгляды,
Кому мешает мирный быт людей?
Исчадье ада шлёт свои снаряды,
И чахнет, обезумевший кащей.

Устали от потоков мирной крови,
Покуда дядя Сэм неумолим,
Он не сознается в своём позоре,
Пытаясь в преступленьях скрыть интим.

Ему не даст покоя чья-то сила,
Богатство в недрах и успешный рост,
Но очень скоро в разных точках мира
Кащею всё-таки прищемят хвост.

6.08.2022