Расправить крылья

Светлана Текутьева
Жизнь   поглотила    вселенная,
Нету   шага   к   свободе   нигде.
Даже  мысли  свои все  закопаны,
Много лет уж в сплошной чехарде.

И чужая так жизнь проживается,
Она    вовсе     никак    не    своя.
О любви мечтать лишь пытаешься,
Сам  не  веря,  в  себя   наплюя.

Стоит только расправить крылья,
Потечёт  жизнь  иным  чередом,
И   своё,    родное,    душевное,
Не  придётся  прятать   тайком.