А может, это Бог?

Павел Андреевичевский
Дуален образ человечий,
И во слияние рождён.
С водой, накрывшей Междуречье,
До нас в сказаньях донесён

Рассказ о том, что только пары
Найдут спасение из всех.
И если мир утонет старый,
То лишь любовь как оберег

Позволит выжить на руинах
И не бояться утонуть.
А я люблю тебя так сильно,
Что хоть сейчас готов шагнуть

С тобой на борт, оставив водам
Провалы, лавры, пир, чуму,
И ждать под тяжким небосводом,
Что штормовую кутерьму

Развеет вестник доброй воли
О двух жемчуженных крылах.
А мы всё ближе. И поколе
Не обрету в твоих руках

Свои, — не будет мне покоя.
По научению эпох
Чутьё велит ковчег построить.
Постой. А может, это Бог?