Не выходи из образа. Окончательная редакция

Артур Маликов 1
Не выходи из образа, не забывай дежурную улыбку.
Зачем лишний повод? — вопрос предстаёт на засыпку.
Персона non grata твой тлен, особенно — возглас "шайсе!"
Разгневался — погаси в себе сразу же и раскайся.

О, не выходи из образа, пускай остался "с носом",
представляй, что приятное делает Эмми Россам.
Клиент — что труба иерихонская. Для тебя в конторе
дуновение волнует тюль. Принимай его за море.

Не выходи из образа. Считай, что Аствацатуров.
Что интересней смотреть, чем шестой канал — "Культура"?
Или зачем выходить из бара, куда податься ночером
в субботу таким, как ты, поэтам, тем более — озабоченным?

О, не выходи из образа. Поддай, заешь "Кукуруку".
Бармен всучит шейкер рационально в трясущуюся руку.
А если фрау с чокером, взгляд джокером скользнул от шеи к...
то вновь Ликург Афинский, а не, как есть, отшельник.

Не выходи из образа. О, пускай только зеркало
догадывается, экий вид твой, бессонницей исковерканный.
На улице чай. В лучшем случае. Здесь deep fake Диты фон Тиз.
Не выходи из образа! Образно, ты Стинг из "Police".

Не будь дураком! Будь тем, кем другие сдрейфили.
Не выходи из образа! "Le samourai" нуарный, Жеф, или...
же вдруг ты — настоящий стоящ? И самого не мало?
Забудь! Чинаски, Дон Дрейпер, Клифф Бут, Джон Рут, Малво.