Богом забытый город

Лор Ка
Богом забытый город
Где-то на дне вселенной,
Здесь нищета и голод;
Весь он убогий и бледный.
 
В нём мечутся люди-тени
Между разрушенных зданий.
Жизнь, как одно мгновенье,
Здесь безысходность правит.
 
Страшно - глаза закрыты,
В кровь искусаны губы.
Кладбищем стали плиты
Разбитых домов... глупо.
 
Искры костров погребальных
В небо уносят их души...
Тут всё довольно печально,
До основания разрушено.
 
Прада, свобода убиты
Выстрелами из "града",
Падальщики лишь сыти:
Это - похлеще ада!..
 
Книг разорённых страницы
Ветер гоняет по скверу,
Тощие, страшные лица
В миг потерявшие веру...
 
Нет здесь надежды на чудо,
Здесь даже днём -мрачно,
Хлама разбросаны груды,
Умер он... однозначно!..
 
Жизнь не вдохнуть в его ноздри;
Город, как призрак - несчастный.
Смерть и разруха - козыри;
Он стал для мира опасным...

Июль-август 2022



 Источник: Иллюстрация из свободного доступа. Спасибо автору.