Когда не спится...

Раиса Романова
Ну что, мой друг, тебе опять не спится?
И думы словно тучи над Невой,
Забудь о них, прикрой свои ресницы,
Мы просто помолчим сейчас с тобой.
Темно в окне, ни звёздочки в зените,
Соседи спят, будильник укротив,
Львы над Невой уснули на граните,
Сопят, на лапы головы склонив.
О чем не спишь, скажи мне, что тревожит,
Я тучи отведу своей рукой,
Грустишь о том, что были мы моложе?!
Пора смириться с этим, дорогой...