Обращение к властям по поводу роста цен!

Валентин Забелин
О росте цен сегодня вирши...
Зайди в "Пятерочку" сейчас -
Из каждого угла услышишь
Ты стоны обнищавших масс!

В мясном отделе суматоха,
Не верят граждане глазам -
За жалкие мясные крохи
Цена взлетела к небесам!

Среди сырокопчёных палок
И жареных свинюшных морд
Пенсионер унижен, жалок...
Ведь цены снова бьют рекорд!

Я понимаю, это НАТО
Наносит бизнесу урон...
Но нам на суп цыплёнка надо!
Мы не хотим ловить ворон!

Покупка сливочного масла
Как празднество для россиян...
Хочу сказать об этом гласно!
Исправьте ценовой изъян!

Я понимаю, это Запад
Бьет экономику в поддых...
Они народ российский грабят!
Управы разве нет на них?

Взлетели цены чуть не вдвое
На пачку гречки и пшена!
Пенсионер уж скоро взвоет!
Общественность раздражена!

Я понимаю, всё для фронта...
Терпеть народу не впервой!
Но нужно требовать дисконта
На беспредел тот ценовой!

Ресурсов у страны порядком!
Ответить НАТОвцам пора!
Чтоб не копались мы на грядках!
Чтоб на столах была икра!

Чтоб заходили в магазины
Пенсионеры, как цари!
И наполняли их корзины
Колбасы, масло и угри!