Противоположности

Елизавета Нечукина
Противоположение,  противостояние,
Противодействие  или  противовес:
Антагонизмом  отвечают  за состояние,
Действие,  положение,  словно  отвес.
Закон  диалектики  значит  реален
И  существует  только  в  борьбе;
У  противоположностей – постоянен,
Нет  гармонии  без  него  нигде.
Борясь  друг  с  другом,  отрицая,
Движутся  вместе  только  вперёд,
Соотношением   изменяя,
Определяют   жизненный  ход.
Противоположности  встречаясь,
По  сущности  единые  во  всём;
Новыми  свойствами  пополняясь,
Изменяют  природу  в  целом.
Эти  простые  условности  мира
Работают  всюду,  вместе  всегда,
От  них  возможны  тонкости  срыва,
Несущие  блага  света,  добра.
Противодействия –  случайности,
Закономерности  мира  во  всём,
Порядок  и  хаос – это  крайности,
С  гармонией  процессов  притом.
                25.05.2014г.