Ветер воет на дороге

Вячеслав Лапшин
Ветер воет на дороге
По которой я иду,
Только я не замечаю
Его горькую судьбу.

И ему порою тяжко
Крест нести свой вековой,
Только вой стоит протяжный,
Издавая звук струной.

И идём мы с ним на пару,
Словно добрые друзья,
Только пыль клубится паром
Где дорога широка.