Не услышала судьбу

Вячеслав Лапшин
Казалось, все остановилось,
И понеслось ко всем чертям,
Когда метель вдруг завьюжилась,
Бросая вызов по ночам.

Бродяга - ветер упивался,
Стуча в холодное окно,
Там, где мороз нарисовался
Туманным облаком давно.

В тот день ему любовь лишь снилась,
Она расстаяла, как снег,
И встречным ветром уносилась
В свои шестнадцать полных лет.

Она вернулась в восемнадцать
И принесла с собой весну,
В которой ей хотелось плакать,
Что не услышала судьбу.