На свиданье с детством босиком...

Бажанна
Я надену платьице в горошину,
заплету косички крендельком
и босая по траве нескошенной
на свиданье побегу тайком.

Как шальная , к детству синеокому,
глубоко дыханье затая,
побегу заброшенными тропами,
теми , что забыть успела я.

Для объятий всю себя раскинувши,
накатившую слезу смахнув,
с ностальгией , вдруг волной нахлынувшей,
В безмятежном детстве утону.