Лиричный месяц

Николай Орлов 3
С трассы закатной вдаль звуки печали
Стаи, крича, разворачивать стали...
С рук загорелой сплошной тишины
Сыпятся искры ночной вышины...
Утром с грустинкой в приятных глазах
Жмутся бутоны в прохладных слезах,
В дымке туманной неспешный рассвет
Шлёт запоздалый остывший привет,
Нить серебрится на дачных висках,
Значит, родится удачно тоска
И по теплу, и по вешним денькам,
Ну и, конечно, по знойным стихам,
С думкой нездешней успешно в полёт
Душу зовёт сам чумной стихоплёт
С чувством, что грозы льют чуть невпопад,
Взрослого Августа крут рифмопад!..
     07.08.2022.