Виски с содовой, кофе с лимоном...

Ляля Нечерная
Виски с содовой, кофе с лимоном,
В небе яркая бледность луны,
И твой взгляд к незнакомке прикован,
Что зашла в ресторан у Невы.
«Как у Блока…», - вдруг вспомнилось смутно,
Только век, да и облик другой,
Вместо перьев, так ярко и крупно
Шлем для байка сверкнул пред тобой.
Всё, казалось, должно быть иначе,
Время жестче, надежды пусты,
Но увидел ты – девушка плачет
Одиноко средь пестрой толпы.
Из «косухи» достав сигарету,
Затянулась над кофе своим,
Да, романтика канула в Лету,
Но мы также о счастье грустим.
Растерялся, любовь вдруг услышав,
Что ты мог ей сейчас предложить?
Виски – залпом, на улицу вышел,
Ты еще не готов с этим жить.

10.09.20