Кому-то вечно, кто-то нужен

Виктор Александрович Королёв
Кому-то вечно, кто-то нужен,
И нужно неизвестно, что!
И наизнанку свою душу
Опять - как старое пальто.

Кому-то жизнь - как три копейки,
Кому-то смерть - как медный грош.
Но вот во всём ища лазейки,
Что потеряешь?
Что найдёшь?

Кому-то всё - "по барабану",
Кому-то - к раненой душе.
Мне больно, если вдруг предстану
Пред совестью я неглиже.

...Уж знаешь, кто тебе так нужен,
И вроде понял -
Нужно что.
Да только путь земной - всё уже,
Душа - не старое пальто.