С днём Железнодорожника!

Владимир Жуков 7
Кто  в этой отрасли трудился,
И жить не мыслит -  вне  её;
Своей работой кто  гордился…
Поздравленье   -  моё!

Строил станции, вокзалы,
Сил, здоровья не  жалел;
Рельсы кто крепил на  шпалы,
Путь построить кто - хотел…

В постоянных был в разъездах,
Коль сложилась так судьба,
Привык к частым переездам…
И готовым был всегда.

И в своих передвиженьях,
Слышат часто стук колёс;
И желает   продолженья, 
Тот всё делает -  всерьёз!

Перевозит  людей,  грузы,
Чтобы  жизнь была в  стране,
И считает  сбой конфузом…
И причастным к той вине!

И  сегодня…их  поздравим,
Труд их важный -  воспоём;
И  профессию   прославим…
И  бокал вина  -  нальём!

Мой отец - "Почётный железнодорожник" - их награждённых в Щучинске за всё время - 5 человек всего было...  Моё посвящение - это в  первую очередь  для него!!!