С днём железнодорожника

Сергей Солоп
Пусть рельсами дорога мчится,
неся вагонов перестук.
Пускай клубами дым струится,
рисуя призрачный маршрут.

А мы горячий чай в стаканах
заменим, будто невзначай,
на праздничный напиток крепкий,
чтоб дух железный наш крепчал. 

Тук-тук, стаканы прозвучали…
И тосты громче зазвучали.


© Сергей Солоп / август 2022