Август

Лариса Шалимова
В нелюбви признаваться негоже,
Только август давно не люблю.
Духоту будто лето итожит
И все радости сводит к нулю.

Краски лета не радуют больше,
Жаль, что в осень не мчат поезда!
Август вязкий, как мёд, время - дольше.
Лишь стрижи не грустят никогда.

Их полёт, будто вестник прохлады,
Крылья быстры и писк веселит:
- Не любить невозможно, не надо!
Небосвод васильковый разлит...

И пришло вдруг ко мне откровенье,
Если им хорошо, то и пусть!
Я приму всю жару, с упоеньем.
Унесли эти птицы всю грусть.

Жаркий август, другим он не станет,
Одинаково любит всех мать...
Время мчит, он его не обманет
Поспеши, что даётся забрать.

У короткого утра дух свежий
Его солнце нагреет потом.
Как ни глянь, всё равно ты проезжий,
И билет лёг зелёным листом!

7 августа 2022 г.
©; Лариса Шалимова