Путеводители

Филипп Андреевич Хаустов
Христос –
дорога и цель,
Господь – война и прибежище,
Вседержитель – небо и дом.

Отец, Сын, Святой Дух,
вода, лоза винограда
и хлеб, по воде отпущенный.

Путь, истина, жизнь,
в глубь человека,
на горную высь,
в опрокинутый кубок любви.

А внутри, как в матрёшке, живут
люди-путеводители,
компасы, маяки,
сеятели,
делатели,
караванщики, моряки,
люди-отцы, люди-дети,
люди крыла и руки.
Просители и дарители,
друзья по земле и по небу:
все мы друг в друге увидели
нечто себе на потребу.

Горе имеем сердца!
Имамы ко Господу!
Вместе пройдём до конца
мученической поступью.