Галатея

Михаил Кулеш
Ты одна моей грусти виновница,
Я в каком-то загадочном сне.
Не подружка ты мне, не любовница,
Кем, скажи, ты приходишься мне?

Я с тобой, как с хорошей подружкою
Каждый день переписку веду,
И играю с судьбой, как с игрушкою,
И по краю обрыва иду.

Сердце чувствами нежными полнится
И стучат от волненья виски.
Ты, наверное, всё же любовница,
Хоть с тобой мы пока не близки.

Ты вошла в мою жизнь неожиданно,
Образ твой меня звал и манил.
Я такую тебя себе выдумал,
И такую тебя полюбил.

Но, слова подбираю напрасно я,
Красотою твоею пленён,-
Ты моя Галатея прекрасная,
Я твой преданный Пигмалеон.

Ты питаешь меня как смоковница,
Будоражишь мне душу и кровь.
И подруга ты мне, и любовница,
И мечта, и судьба, и любовь!