Оставаясь собой...

Элдар Гадиров
Не буду банальным и оригинальным,
Самим оставаясь собой.
Непримитивным и негениальным,
Бытийный планируя бой.

В смыслах - удельным и неподдельным,
Пребуду таким, каков есть.
Отнюдь не ничтожным, но не запредельным,
Храня незапятнаной честь.

Странником вечным, небезупречным,
Не изменяя себе.
Добрым душою и человечным,
Но утомленным в борьбе.

Всегда настоящим, в глаза говорящим,
На ранг невзирая и чин.
В корень и суть без надмения зрящим,
В жизни средь бед и кручин.

Ничем не кичливым, во многом счастливым,
Пусть одиноким в толпе.
Порой недовольным и даже ворчливым,
На испытаний тропе.

Разнообразным и ненапрасным,
Путь совершу до конца.
Для неких - ужасным, для прочих - прекрасным,
Жаль - не достойным венца.

Бывшим и жившим,
Искавшим, любившим,
Сам себя смог обрести.
Перед Творцом, крайний миг улучившим,
Выдохну тихо - прости!

07.08.2022.