Миры вращаются во мгле...

Светлана Клюсс
Миры вращаются во мгле
по предназначенному кругу.
Что будет с нами на Земле?
Чем расквитаемся друг с другом?
Простим себя в потоке дней
иль, погрузившись в боль утраты,
пойдём, отчаянней и злей,
друг против друга, брат на брата?
Коль руку дружбы протянуть,
поймём, не закрывая вежды,
что только так узнаем суть
страданий, веры и надежды.
Что только вместе, только так
мы станем непреодолимы
для всех воинственных атак.
А мы пребудем неделимы!
И целостны, и до конца
неся тотальное приятье
всей жизни,
         мы узрим гонца -
Вселенной нежное объятье.
И сколько б не пугали нас
и как жестоко не грозили,
настанет избавленья час
от всех эпох, что нас грузили.
Земля очистится от зла
и восстановится от скверны.
Я знаю: БУДЕТ ЖИЗНЬ СВЕТЛА!
И это знанье - достоверно!

7.08.22