Я устал от кровавых затей

Олесь Григ
Я устал от кровавых затей
той войны, что бушует сейчас,
и боюсь telegram-новостей,
что написаны прямо о нас.

В доме рядом разрушен подъезд,
много зданий без окон совсем...
Я ведь знал, что мучительный крест
будет выдан историей - всем.

Поколениям в наших краях
невозможно прожить без войны.
Всюду храмы стоят на костях,
все скелеты пред Богом - равны...