***

Ингл Ри
Тайну жёлтого соцветия
В сердце свято берегу -
В нежном чреве долголетия
На туманном берегу

Буря быстрою походкою
Совершает моцион,
Управляя утлой лодкою..
Я по-прежнему влюблён

В чары грусти неизведанной
В миг предутренней зари..
Спи, душа, лишь вере преданной -
Клонят в сон  календари!








инет
предутренний - Викисловарьhttps://ru.wiktionary.org › wiki › предутренний
имеющий место, существующий или происходящий в конце ночи, перед наступлением утра

 
ЗАРЯ;
Женский род
1.
Яркое освещение горизонта перед восходом или заходом солнца.
"З. занимается утренняя"
2.
Начало, зарождение чего-н. радостного.
"На заре жизни"