Август

Людмила Никора
Шершавых сосен теплые стволы
Еще хранят воспоминания о лете,
Еще струится аромат смолы,
И осень держит свой визит в секрете.
Но у березы, словно седина,
Пробилась вдруг желтеющая прядка.
И ночь так неуютно холодна,
И снова нет в душе моей порядка:
Как будто не закончены дела
В какой-то ускользающей эпохе.
А жизнь так до обидного мала,
Что помещается в одном коротком вздохе.
Но неизменны скалы у реки,
Лишь тени прошлого течением уносит.
Еще не выпустила осень сквозняки,
Еще теплы стволы шершавых сосен…